地方法院
韩瑞祥 / 人民文学出版社 / 2016-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《地方法院》2012年获德国图书奖。描写犹太法官克罗尼茨战后返回德国后启人深思的悲情故事。克罗尼茨在孤独困苦中度过了纳粹时期,于1948年返回满目疮痍的祖国,要作为律师参与祖国的重建。然而,在为失去的尊严的抗争中,他却遭受着更加漫长的精神折磨,被迫离散的家庭分隔天方,难以重圆。作品承载着深厚的历史底蕴,饱含对现实的尖锐警示。
-----------------------------------------------------------------------------
《地方法院》讲述了从流亡返回家乡的法官理查德•克罗尼茨的生存境遇。他深信法律和法治国家,然而当他在战后德国的夹缝中为了重塑自己失去的尊严而碰得头破血流时,他彻底崩溃了。小说的语言在叙述、文献、杂文和分析之间跌宕起伏。克莱谢尔十分细腻地描写了联邦共和国当年的图像……时而充满诗意,时而简洁凝练。《地方法院》是一部冷静深沉的现代小说,既感人至深,又具有现实政治意义,同时也十分优雅,令人叹为观止。
——2012年德国图书奖评选委员会

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莱昂内尔·阿斯博
  • 眼睛游戏
  • 掉到精灵国度底下的女孩
  • 飞越精灵国度的女孩
书评 写书评