不想讨好全世界
抽风手戴老湿 / / 江苏凤凰文艺出版社 / 2015-4-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

推荐:
☉ 风靡新浪微博、豆瓣、人人网、“ONE”的知名段子手戴老湿图书首秀
为数不多的能登上新浪微博热门话题的文字写手,以犀利的冷幽默见长,喜欢观察在身边的普通人,赋予他们的故事以文艺范儿。
☉ 百读不厌的小人物故事,读着读着就哭了,哭着哭着又笑了
在一个时时想把你变为另一个人的世界里做你自己是最大的成就。这本书里的这些人,都在坚持做自己,不看周遭,世界与他无关。
☉ 一辈子那么短,只够成全一个有底气、不轻慢的自己
越来越少的人敢做好人了,却都希望别人是个好人,想成为自己可能成为的那种人,永远都不晚。蝼蚁不用讨好大象,平静面对自己的内心,忠于理想,至爱生活。
内容提要:
我们生活中总会遇到一些人,他们看起来毫不起眼,在人群之中常被忽略,但他们存在着。你仔细听他们的故事,大起大落大离大合,这些小人物不是特别爱惜自己,不求别人的认可,但会把人性中最悲天悯人的部分发挥到极致。像忠诚、守信、重诺、尽责这些我们以为很容易就能做到,其实做起来很难的事,这些人却可以用一生坚持却从来不用谁认可。
那些我们曾经推崇的英雄主义和理想主义,不仅仅是故事里的情节,而是这本书中真实存在的。这本书,让我们不好意思再把那些卖力的执著当成笑料和讽刺,让我们每个人不再盼望别人当好人,自己不再戴着面具做人。
在这本书里和一群小人物不期而遇是幸福的。世界这么美好,根本不用讨好。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 因为是妈妈
  • 要什么完美
  • 设计改变生活
  • 老北京梦寻
书评 写书评