终极理论

评价人数不足

马克·麦卡琴 / 谢琳琳 / 伍义生 / 杨晓冬 / 重庆出版社 / 411页 / 平装 / 57.80 / 2015-2-3

终极理论的内容简介

《终极理论》代表着目前为止最有资格称之为“万物理论”的候选理论,《终极理论》竭尽全力地利用简单统一的新原理来解释完全不同的科学概念——可以说,这是一种势不可挡的对科学的全方位强劲反思!一直以来,我们对于“万物理论”的终极解读同样也是诸如亚里士多德、牛顿、爱因斯坦、霍金等众多伟大科学家的不懈追求,人们希望对万物理论的探索能促进科学的变革,那样的话,人们只需利用自然界中某种被忽视掉的原理来解读现今未知领域里的奥秘。目前为止,人们对万物理论的苦苦探寻催生了“狭义相对论”、“广义相对论”、“量子力学”及宇宙学领域的“暗物质”和“暗能量”等理论。然而,上述理论均存在自身相互矛盾和彼此互不兼容的问题,这便引发了更多的矛盾、问题和未解之谜——如果仔细论证的话,甚至还会有与物理法则相悖的情况出现。结果,我们还是无法解读万物理论,使得当今科学显现四分五裂、支离破碎且毫无明确方向。《终极理论》告诉我们上述情况为何会发生,并揭示数世纪以来出发点美好、但却最终误入歧途的科学思想,并向人们昭示,我们身边很多已知的能量现象,实际上是长期以来被人们忽视的或被人们误解的、简单统一科学原理的表现形式。这一新的原理可以解释宇宙中所有已知的现象,并将它们统一起来,例如引力、光、电、磁力和原子结构,这样一来,仅仅依靠这一简单明了的科学新原理就能替代现今标准理论中的很多理论和学说——它是一种真正意义上的“万物理论”的备选理论,它能解释并揭晓我们世界里的诸多奥秘。本书没有艰深难懂的奥秘和悖论,但却能拓展、解放和加速你的大脑思维,让思想自由地飞跃。这是一本很容易阅读的书,为读者提供了大量的和令人信服的结论。让我们赏心悦目地去阅读本书对诸多甚至难倒了当今顶尖科学家的问题所给出的可能或可靠的解答吧。

终极理论的短评(6)

喜欢终极理论的人也喜欢

推荐终极理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端