商业设计
机械工业出版社 / 2015-1-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《商业设计:通过设计思维构建公司持续竞争优势》内容简介:书中,罗杰•马丁提出了一种全新的思维模式,人们完全可以通过运用该模式来有效平衡新知识探索活动(创新)和现有知识开发利用活动(效率),从而有规律地实现突破性成长,持续为公司创造商业价值。“设计思维”旨在加快知识进步的速度,有效推动知识从谜题(一个无法解释的难题)跃升到启发阶段(一个指导人们寻找解决方案的经验法则)再发展到程式阶段(一个可以重复的成功模式)。随着知识在“知识漏斗”中不断前行,公司就可以同时实现生产力的提高和运营成本的降低。但是,设计思维型组织不会安于现状、止步不前,它们会借助在程式阶段创造的效率优势去不断探索新谜题、不断尝试新突破。
《商业设计:通过设计思维构建公司持续竞争优势》通过对商业、科学和艺术等各个领域的杰出的设计思维者进行深度挖掘,从而绘制出一幅设计思维路线图。书中的案例故事丰富多彩,实操指南详尽清晰,所有这些都是为了围绕设计思维来系统阐明:如何将强调数据证据的分析思维与强调探索可能的溯因思维有机结合;如何改变财务计划和薪酬体系以鼓励人们提出大胆的创意设想;如何改造公司组织结构和业务流程以推动知识从当前阶段跃升到下一个阶段;如何保护设计思维者以及设计思维模式免遭公司同事、董事会成员和投资者的打压;如何培养和开发设计思维者应该掌握的关键工具:观察、想象和构造。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 逆势增长
  • 知识管理如何改变商业模式
  • 思考线:让你的创意变为现实的最佳方法
  • 价值主张设计
书评 写书评