精准创新
中国财富出版社 / 2014-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你可能曾有过这样的体验:有人谈起在行业会议中发现的一项热门创意,比如某种新技术、管理技巧或者商业模式。这项创意听起来很不错,如果你时间把握得好,也许将先于其他竞争对手加以应用。然而,如果过早采用,你将不得不忍受这项尚未成熟的创意所带来的所有痛苦,并承担相应成本。或许有时候,不加以采用反倒是明智的策略。
针对创新采用这一关键性问题,《精准创新:如何在合适的时间选择合适的创新》首次提出了一个绝非泛泛而谈的、能够研判“技术成熟度”的曲线模型。该模型追踪了过去十几年时间中几千个创新,并一直被用作预测式管理决策工具。
《精准创新:如何在合适的时间选择合适的创新》介绍了创新采用时的一种有条理的、以收益为导向的方法,取代了原有的受炒作驱动的常用做法。有时候组织之所以在某项新技术或者管理模型上大举投资,比如投资万维网2.0或者绿色环保业务,仅是因为这些技术或者模型被寄予厚望而已。而当创新没有达成早先的预期时,组织就会忽视投资机会或对此犹疑不决。《精准创新:如何在合适的时间选择合适的创新》告诉我们在面对几项潜在创新项目进行优先排序时,如何深入地进行利弊权衡。在做投资决策时,有效应用STREET(范围、追踪、排序、评估、宣讲和转移)框架,将帮你规避技术成熟度曲线中的陷阱,助你驾驭曲线的上下波动。
《精准创新:如何在合适的时间选择合适的创新》所提供的建议将帮助你在合适的时间采用合适的创新;《精准创新:如何在合适的时间选择合适的创新》所提供的工具将为你在任何市场条件下永驻潮头助上一臂之力!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 光环效应
  • 数据新常态
  • 跨越鸿沟
  • 即将到来的场景时代
书评 写书评