西线无战事

9.0 852人评价

[德] 埃里希·玛丽亚·雷马克 / 朱雯 / 上海人民出版社 / 200页 / 精装 / 45.00元 / 2017-6

西线无战事的内容简介

第一次世界大战期间,十九岁的保罗·博伊默尔受到“爱国主义”的激励,跟同学们一起志愿参军,但战争与军队生活的残酷完全超出想象。在新兵训练营里,他们被迫抛弃从前对知识和自由的信仰,接受彻底的改造。短暂的训练后,新兵们被派往前线作战,所见所闻尽是残酷:战壕内都是老鼠、虱子;烈性传染病威胁着每个士兵的生命;战友们一个个阵亡,或受伤被送到野战医院;野战医院设备简陋,药品缺乏,伤患的死亡率极高。
保罗休假回家,发现德国国内仍沉浸在对于战争的英雄主义幻想中,普通人无法想象士兵们在前线所受的灾难,他和从前的生活已完全脱节,他的感受无人能懂。保罗重回前线,此时战争愈发惨烈,未来一片迷茫……

西线无战事的短评(354)

西线无战事的读书笔记(60)

喜欢西线无战事的人也喜欢

西线无战事的书评(18)

推荐西线无战事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端