历史绪论

9.8 28人评价

伊本·赫勒敦 / 李振中 / 宁夏人民出版社 / 915页 / 平装 / CNY 168.00 / 2015-2-1

历史绪论的内容简介

1.阿拉伯遗产宝藏。阿拉伯人、外国人、柏柏尔人的历史纲要和殷鉴。
2.中世纪阿拉伯西部地区最后一位著名哲学家伊本·赫勒敦对人类文明、国家、生计、教育、官职……的阐述。
3.新中国成立以来第一批留埃学生、知名阿拉伯语翻译家李振中教授,历时十年翻译而成的鸿篇巨著。
4.今天,我们把伊本赫勒敦的《历史绪论》介绍给中国读者,帮助我们进一步了解阿拉伯国家的历史及其发展规律,了解阿拉伯民族文化的特点和阿拉伯人的思维方式,特别是了解阿拉伯民族许多内在的心理情愫。
5.翻译语言明白晓畅,虽为中世纪作品,但是读起来毫无隔膜。需要强调的是,译者在翻译的过程中,加入了大量的注释,方便读者理解文意。同时,书后还附了中英阿文译名表,方便读者查对、研究。

历史绪论的短评(11)

喜欢历史绪论的人也喜欢

推荐历史绪论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端