盛開的櫻花林下
坂口安吾 / 新雨 / 2015-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

書寫、日本審美的極致
哀嘆、亙古孤獨的人心
畢生狂放的無賴派大師坂口安吾,將萬般愁腸化作漫天花雨──
櫻花怒放之瞬,旋即凋落,瓣瓣如雨,密密如織。
怪誕絕倫,卻又美得彷若不屬於世間……
◎ 盛開的櫻花林下
不受世間禮法所拘的山賊,唯有櫻花盛開的樹林讓他感到說不出的恐慌。一日,他搶來一個貌美、宛如櫻花般魅惑人心的女人。女人逼迫山賊遷居京都,並要求山賊獵殺人頭供給她玩「家家酒」,一個首級、兩個首級、三個首級……終於,對此感到倦怠的山賊──
◎ 閑山
受閑山寺高僧點化的狸貓團九郎,化為人形,成了閑山寺的新住持。一天,一個巡迴劇團來到村裡表演,某位演員生了重病,新住持卻無論如何也不願意幫忙進行治病的法事;演員死了,而新住持卻……
◎ 夜長姬與耳男
木匠耳男被千金小姐夜長姬所狠狠羞辱,決心雕出一尊魔神像嚇死夜長姬;他靠著吮吸蛇的鮮血來保持精力……他憑藉魔神像贏了所有木匠。同時,夜長姬因魔神像而展露的喜悅笑容,也讓他深感迷惑……
◎ 禪僧
好色的禪僧愛上了農婦阿綱,無奈阿綱水性楊花,縱使千般追求,也看不上貧窮的禪僧。於是,禪僧決定,他要將阿綱──
◎ 紫大納言
自詡風雅的紫大納言,撿到月之公主不慎掉落人間的小笛子,並用盡花言巧語,強佔下凡尋找笛子的天女,定下五日後便奉還笛子之約;然而,紫大納言竟將笛子交給了一群強盜……
本書特色
● 收錄五篇日本「無賴派」文學代表大師──坂口安吾,代表性的怪談傑作。
● 以〈盛開的櫻花林下〉為首,安吾怪談的初次正式中譯本。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 墮落論
  • 小說燈籠
  • 墮落論
  • 共產黨宣言