管人管到睡不着

6.0 13人评价

妮可·李普金 / 240页 / 平装 / 2014-12

管人管到睡不着的内容简介

该不该裁掉那个很认真但不合格的员工?为什么下属对团队目标漠不关心?沟通什么时候才能不让人心力交瘁?管理到最后,最让头疼的都是由人产生的问题。高强的领导力意味着管理者不仅可以敏锐地发现自身问题,更能从容应对由他人带来的各种糟心事。
人才流失、恶性竞争、艰难的沟通、超负荷的工作量……若想在问题发生前就觉察出征兆,理解自己为什么会陷入这样的困境,下属为什么会有这样的问题行为,管理者们得把以往的管理学著作放一放,回到问题的源头,从人类心理上寻找肇因和解决方法。
身为心理学家和资深管理顾问,作者在书中提醒管理者们:
亲力亲为者并非好领导,这种管理风格不仅会让人迷失大局,其实还隐藏着不够信任下属的心理动机;稳定的工作状态在于能够识别出压力过大在情绪、身体和行为上的表现,并清楚自己和下属的“抗压个性”;沟通费神费劲?那是因为说话人没有抓住人心,没能在表达观点前先建立情感联系……其实,每一个管理困局都可以从心理层面被攻破。

管人管到睡不着的短评(4)

管人管到睡不着的读书笔记(1)

喜欢管人管到睡不着的人也喜欢

管人管到睡不着的书评(1)

推荐管人管到睡不着的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端