日和手帖003:打包你的人生
苏静 / 中信出版社 / 2015-3出版
简介

《日和手帖003:打包你的人生》是《日和手帖》MOOK的第3本特集。
随身携带的包中之物,是个人的真实表达。
你的包里是凌乱还是井井有条?在《打包你的人生》中,我们一起探讨如何收纳自己的随身物品,如何在不同的人生阶段打包自己的人生。
如果你喜欢旅行,如果你向往游牧生活,如果你在一座城池渴望出走,《打包你的人生》带你领略不同国界的不同风景。从穿越美国西部过原始生活的游牧群体,到行走世界的都市游牧人的多重人生。专访猫力、李曙韵、独木舟、江南,看他们如何“出走”,倾听自己内心的声音。
专访多位国内外旅行者、游牧摄影师、著名茶人、美食美器爱好者、人气“飞友”、织品设计师以及时尚创意人,启发我们如何打包自己的人生。
专访茶人李曙韵,探讨人究竟为何要常常出走,以及茶汤与生活的密切联系;
美国摄影师通过镜头观察不同人的包包里面到底装了些什么,了解人们不为人知的一面;
专访国外情侣Luis和Claire,他们从平淡生活中“叛逃”,质问内心究竟是想仰望世界,还是想把世界踩在脚下;
跟随猫力出发,在古巴的酷热中徒步行走,在阿拉斯加的严寒中错过最后一班巴士;
有多重身份却过着游牧生活的本田直之,证明了游牧生活是一种在任何地方都能进行工作的方式;
通过天格思的绘画和视觉设计,感受游牧者的部落时尚;
游牧摄影师Adrain Chesser与游牧成员穿越美国西部,“回归”大自然中过原始生活;
看山田悦子如何把风吕敷变成生活中的好伴侣;
解密日本人融入日常生活的防灾急救包;
唐七作为美食美器爱好者,把菜市场当作放松心情的场所;
更有古着收藏家珍藏的全球限量版背包;
命中注定的制包匠Carolina Iriarte经过时间的考验,制作出一个个皮包;
4种Brunch、7种便当教我们回归内心,温暖我们的胃;
Marte Marie Forsberg提倡自给自足的生活方式,她说食物是一门艺术,是一种眼界和灵魂。
什么是“日和”,就是好天气,美好的。什么是“手帖”,就是记录本。“日和手帖”,就是记录下美好一切的本子。我们期望成为生活美学的记录者和造物者。
“日和手帖”,或者说本身并无意义,它被赋予的是:一个有关日系生活方式的MOOK。一个众筹造物的全新生活品牌。探讨人与物的关系。一起寻找适合日常的生活美学。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知日·杂货
  • 知日·我们在喫茶店见吧
  • 知日·向日本人学礼仪
  • 自在的旅行

打开App,看全部书评