沃顿商学院最受欢迎的成功课

7.9 262人评价

亚当·格兰特 / 王非 / 中信出版社 / 322页 / 平装 / 48.00 / 2015-1-5

沃顿商学院最受欢迎的成功课的内容简介

我们常认为个人成功关键在于:努力、天赋和运气。而今天,亚当·格兰特在他划时代的著作中展示:成功在很大程度上取决于我们怎样和别人打交道。
格兰特探讨了最成功人士的行为动机,以真实故事阐述他们的行为模式并找出实现持久成功的革命性方法。他带我们去看最佳社交能手如何拓展交际圈,了解最受欢迎的电视节目背后的创意天才为何甘愿长期默默付出,而安然公司的倒塌,以及这些年不断倒下的企业偶像,使我们不得不重视这些现象背后真正的缘由。
他发现,我们大多数人能被划为三类:付出者、互利者和获取者。获取者只关注谋求利益,互利者愿意等价交换可预期的好处,而付出者则是不同寻常的一类人:他们乐于分享,不求回报。在《沃顿商学院最受欢迎的成功课》一书中,格兰特一反直觉地指出,最善于付出的人才是最成功的人。能带领公司走向辉煌,在金字塔顶屹立不倒的人,并不是获取者和互利者,反而是付出者。而究竟是哪些因素使一部分付出者成了垫脚石,另一部分却跃至成功的顶端?格兰特对此深入挖掘,指引我们发展最适合自己的社交风格,选择最佳且最有效的付出方式,以实现最可持续的成功。
格兰特指出,未来在“分享”与“合作”的时代主题下,只有付出者的影响力,才能真正带来稳定而持久的力量!

沃顿商学院最受欢迎的成功课的短评(115)

沃顿商学院最受欢迎的成功课的读书笔记(6)

喜欢沃顿商学院最受欢迎的成功课的人也喜欢

沃顿商学院最受欢迎的成功课的书评(15)

推荐沃顿商学院最受欢迎的成功课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端