矮子画廊

8.3 75人评价

奔波鸭舅 / 姜涛 / 北京联合出版公司 / 60页 / 精装 / CNY 25.00 / 2014-2-1

矮子画廊的内容简介

本系列图书是日本大人气治愈系博客“矮子画廊”博主奔波鸭舅的漫画作品合集,共含8本,均以一副插画加一句短语的形式为读者提供温暖治愈的画面和故事。
奔波鸭舅非常擅长画一些可爱的大头形象,这些形象被作者及读者亲昵地称之为“矮子”。
“矮子”家族中包含了常见的:猫、狗、猪、牛、马、羊、鹿、熊、龟、兔、鸡、鸭、鸟、蚕、蛙、猴、象、蚂蚁、熊猫、犀牛、考拉、树懒、刺猬、松鼠、蜗牛、孔雀、鲑鱼、鳗鱼、水母、蝴蝶、独角仙、变色龙、等动物形象;
也有:向日葵、花朵、竹笋、甜瓜、洋葱、卷心菜等植物形象;
还有:针线笸箩、发条玩具、铅笔、橡皮、星星等物品形象;
还有:果冻、三明治、冰激凌、海绵、罐头、火锅、拉面、鲤鱼烧等拟人化食品形象;
以及:河童、阿拉丁神灯等脱胎于神话故事的拟人形象。
“矮子画廊”全系列图书包含493幅哲理小画,493条暖心箴言,数以百计的“矮子”形象,触及生活、心灵的方方面面,既有爱情的憧憬惆怅,生活的点滴感悟,又有工作的奋斗激昂、梦想的坚持不懈;既有得意时的真挚分享,又有失意时的温柔抚慰。尽管包罗万象,“矮子画廊”依然坚持最质朴平淡的口头语言,充分体现了“日本式漫不经心”清淡柔情的文风,同时,在淡然的语句下也充满了鼓舞人心的力量。
每本《矮子画廊》的结束部分,还特别设置了“超级拖稿漫画家奔波鸭舅的日常大公开”栏目,谐趣生动地展示了日本漫画家及其出版团队在生活创作上的搞笑花絮,使本书更加有血有肉,亲近可人。
“矮子画廊”在日本已经家喻户晓,除出版物上市便获得日本亚马逊漫画销售榜第一名、累计销售超过200万册的好成绩外,“矮子”主题的周边衍生及形象的商业使用也使得其名声大噪。《矮子画廊》系列图书引进中文简体字版后,在国内分为两种形式售卖,读者既可以单册购买,也可购买礼盒套装。

矮子画廊的短评(26)

矮子画廊的读书笔记(6)

喜欢矮子画廊的人也喜欢

矮子画廊的书评(17)

推荐矮子画廊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端