日本历史的谜底
社会科学文献出版社 / 2015-1出版
简介

作者数十年地形与气象相关领域工作的思考结晶,是从地形、气象、基础设施的角度出发,对日本历史作出的全新解释,或是深入说明,或是推翻成说,或是揭开悬而未决的谜底,同时也准备接受来自历史学家的挑战。
德川家康如何建都江户,德川幕府的复仇史,江户的建设史,日本的近代化变革史,京 都、奈良、大阪、福冈的城市特色,在书中都可以找到前所未有的分析和结论。
【媒体推荐】
作者用权威的档案将我们的历史常识成功地颠覆了,很有趣,很好玩。
——日本畅销书作家 养老孟司
日本的土地基本上是人为而成的,所以日本的历史可以在土地中发现。
——日本著名博物学家、作家 荒俣宏
看地图,中国和日本的形状引人遐想。大江向东流,对于中华思想别有意义。日本地形对于日本历史、日本文明呢?
日本锁终归要日本人自己开,地形也是一把钥匙,开锁更有趣。可能史学家不会用这把钥匙,但到底开没开开呢?
——旅日作家、日本出版文化史研究专家 李长声

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国民意
  • 上帝与黄金
  • 谜一样的清明上河图
  • 战国日本2:败者的美学

打开App,看全部书评