我是怎样拍电影的

7.6 385人评价

山田洋次 / 蒋晓松 / 张海明 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 171页 / 平装 / 29.80元 / 2015-3

我是怎样拍电影的的内容简介

《幸福的黄手帕》《黄昏的清兵卫》导演山田洋次经典著作全新修订版
山田洋次——
成长于中国东北,从卖鱼小贩到国民大导,创作超过一百部卖座影片;
艺术与商业共赢的常青树,中国最为家喻户晓的日本导演;
分享从影六十载的编剧、导演秘密,心路历程及艺术观念全公开;
细数片场趣事与生活感悟,带你感受“含泪的笑容”与“幸福的泪水”。
日本国宝级电影大师山田洋次在本书中将其几十年从影经历娓娓道来。其中既有编剧、导演的方法技巧,又有充满人性温度的生活细节。如同他的电影风格,山田洋次以平和而温暖的行文,介绍了自己从影的动机和愿望;论述了素材与剧本的关系;并以《寅次郎的故事》《幸福的黄手帕》等影片为例,分享现场执导的体会,探讨导演应具备的修养和能力。读者不仅能从中管窥山田洋次是怎样拍电影的,也会收获一份心灵的感动。

我是怎样拍电影的的短评(186)

我是怎样拍电影的的读书笔记(44)

喜欢我是怎样拍电影的的人也喜欢

我是怎样拍电影的的书评(15)

推荐我是怎样拍电影的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端