如何写影评(插图修订第8版)

7.4 691人评价

蒂莫西·科里根 / 宋美凤 / 刘曦 / 世界图书出版公司·后浪出版公司 / 216页 / 平装 / 29.80元 / 2015-3

如何写影评(插图修订第8版)的内容简介

美国最畅销的影评写作指导
有章可循的初阶指南 路数纯正的深造秘籍
【编辑推荐】
对于希望写影评的人来说,《如何写影评》是一本有章可循的初阶指南;对于电影研究的道中人来说,《如何写影评》是一部路数纯正的深造秘籍。
【内容简介】
本书是美国最畅销的影评写作指导。不论是简短的电影评论、课堂上的电影报告,还是长篇大论的研究论文,都可以从本书中找 到起步和深入的诀窍。作者不断的更新修订则确保全书既紧盯世界电影的最新科技、美学形态,又不忘对电影历史观照拾遗。
书中除了介绍类型、作者论、意识形态、形式主义等电影批评方法,提供主要的观察角度和专业术语外,还细致入微地为读者提供翔实的写作技巧:从写观影笔记、搜集资料、开头、下结论、找论据、遣词造句、修改润色等细节,到如何开掘电影研究的广度与深度,等等。每一步骤均提供典型正反例文作为参考,可操作性极强。增订的研究材料、网站索引、延伸阅读则提供了便捷的查阅方向。无论对于初学者还是影评人,都是一本有章可循、平实质朴的写作工具书。
【推荐语】
本书的写作所体现出的专业素质不容忽视。这种素质就是一个专业影评人应该具有的全面、丰富、准确的电影知识以及相应水平的史论修养。谁敢说这不是对国产影评最醒目的启示呢?
——李迅 中国电影艺术研究中心研究员
怎样让自己的文字被别人认同,让看这些文字的读者相信你的观点和论述,不是一件容易的事情。能否写好影评与一个人的艺术感觉、电影知识积累和文字表达能力三个方面有关。
——陆绍阳 北京大学新闻与传播学院教授

如何写影评(插图修订第8版)的短评(297)

如何写影评(插图修订第8版)的读书笔记(109)

喜欢如何写影评(插图修订第8版)的人也喜欢

如何写影评(插图修订第8版)的书评(41)

提到这本书的日记

推荐如何写影评(插图修订第8版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端