麦克卢汉传

7.9 31人评价

菲利普·马尔尚 / 何道宽 / 中国人民大学出版社 / 平装 / 48.00元 / 2015-1

麦克卢汉传的内容简介

多维视角审视和解读传播学巨匠麦克卢汉
名作名译,进一步“理解媒介”和“机器新娘”的成书过程
媒介演化还在继续,媒介先知的时代意义仍旧值得探寻
麦克卢汉(1911-1980)从加拿大西部草原登上地球村顶峰,成为20世纪的“思想家”、“先知”和“圣人”,名震全球,影响未来。
他一生拿了5个学位,博大精深,视野广阔,完成了一次又一次的学术转向:从文学批评转向社会批评、从文学转向传播学、从单一学科研究转向跨学科研究。
菲利普•马尔尚师从麦克卢汉,他全方位、多角度、满怀深情、浓墨重彩地描绘了麦克卢汉跌宕起伏、精彩纷呈的一生。这是一幅三维的立体画像:思想新锐、视野广阔、性格矛盾、意志坚强。
《麦克卢汉传:媒介及信使》从同事、朋友、学生、家人的多维视角审视和解读麦克卢汉,全面、客观、公允。
我们都是麦克卢汉的孩子。
——尼尔•波斯曼
麦克卢汉是我的精神导师,我与他合作共事,度过了6年令人激动的岁月……我的《理解新媒介》是他《理解媒介》的注脚。
——罗伯特•洛根
21世纪善待麦克卢汉及其思想。我们看到,他有关媒介的预测陆续成为现实,每年都以这样那样的形式实现。
——保罗•莱文森
他是真正的思想大师,一代又一代的人不得不用他指出的方式去感知世界。
——菲利普•马尔尚
麦克卢汉是媒介研究的先师圣贤,是未来世界的朋友。麦克卢汉研究经历了三次热潮和三次飞跃,只要媒介演化还在继续,人们就会学习他,怀念他。
——何道宽

麦克卢汉传的短评(18)

喜欢麦克卢汉传的人也喜欢

麦克卢汉传的书评(3)

推荐麦克卢汉传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端