晴空下與你一起狂奔
天培 / 2015-1-30出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

前方是你等待的身影,所以,
一路上即使孤單,我也能一直跑下去。
在這一段幾乎看不見終點的路程,都必須獨自奮力前行,不管身體如何沉重,即使肺部嚴重缺氧、心臟彷彿快要爆炸,我都不會放棄。
你問我,真的這麼喜歡跑步嗎?我的答案是:「不。」這麼辛苦的事,最好可以不用做。但是,若你問我,真的這麼高興參加驛傳嗎?我的答案是:「對。」因為,我喜歡掛上接力彩帶,承擔如此重任,唯有這個時候,我才有能稱得上是「伙伴」的隊友!

這個夏天開始,六個原本彼此誤解、不滿、懷疑的人,集合在操場上,在烈日下,奔跑於深山鄉野間,太陽逐漸溶解了每一個人周圍隱形的高牆,蒸發了彼此的不信任與厭惡;經過秋日與冬季每一天勤奮的練習,「還差一點,再加油一點」,已經成為他們最重要的信念。
這一次,他們不只為了自己,也因為等在前方的伙伴,拚命跨出每一步。
本書特色
★日本女星宮崎葵溫暖推薦!
★三浦紫苑絕讚推薦!
★作者瀨尾麻衣子曾經任教於中學,對於中學生的觀察入微,充分表現在這本作品中。
名人推薦
★少爺文學獎、吉川英治文學新人獎、坪田讓治文學獎得主熱血之作
★日本《達文西》雜誌每月白金之書推薦
★日本女星宮崎葵溫暖推薦!
讀者好評
本書中每一個登場人物都非常厲害!讀這本書,讓人心都溫暖了起來。……每個人因為能體會伙伴的心思,因而能有所成長。──村井有紀子(《達文西》雜誌編輯)
這一本書,有不輸講大學生驛傳的《強風吹拂》和以高中生田徑社為主題的《轉瞬為風》的溫暖與感動。--Torakichi
也許,人可以了解其他人的想法,這一點只是錯覺而已,但是,若因為這一點點錯覺能在心中勾起什麼,就會產生人與人之間的羈絆。--柚日