诗不必写,我活出来
囧叔 / 烟波人长安 / 王路 / 乌青 / 远子 / 张玮玮 / 叫兽易小星 / 梁朝辉 / 黄青蕉 / 陈亚豪 / 狗剩爹 / 2koo / 熊德启 / 赵行德 / 大头帮主 / 马慧元 / 心夜 / 听说 / 猫伯爵 / 中国言实出版社 / 2015-4-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

什么是让自己骄傲的生活方式?
是可以昂首阔步,内心感到满足,一想到就会微笑。
这样,我们不会迷茫,不会空虚,摔倒了也能不屑,知道什么是最重要。
面对生活的指手画脚,我们大多数人总是点头、认输,把气憋回去,倒在床上想下次。
可是,每妥协一次,离最想要的就远了一点。我们都知 道自己羡慕什么,也知道自己想要什么,却只是想想。
这里就是有这么一群人,在按自己的想法活!
诗不必写,我活出来。
我在做别人做不到的事。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
什么是诗不必写,也许就是活得足够彻底。你不会孤独,因为这是你的道路。豆瓣、一个、知乎、博客等网络平台上20位人气作者和你分享他们生命中那些美妙、痛苦、快乐、兴奋的片段。
民谣歌手【张玮玮】想要告诉一个姑娘那年夏天他在做什么,弹吉他写歌的时候他想起白银饭店里那些舞动的荷尔蒙,除了戈壁滩的故事他没有别的想讲。
诗人【乌青】最早使用互联网的情况,互联网改变了他的人生,现在他在网上和线下卖诗,也许这些诗也能改变一些人的人生。
在豆瓣写最干净的文字的 【远子】早上4点给友人写信,回忆这个在休息的时候会买张站台票去火车站,在木制长椅上抽烟的朋友。
人民艺术家【叫兽易小星】向我们细细描述那碗三鲜米粉到底有多好吃,也许每一种能让人难忘的美味后面都有个更难忘的故事。
畅销书作家【囧叔】写一个叫金英俊的高中同学特立独行的轶事,虽不能理解他何以成长为这样一种心理状态,但终究难忘。
时尚集团出版人【梁朝辉】开着凯迪拉克踏上66号公路。
不靠谱影评人【黄青蕉】谈起她认识的一个东北妇女,带我们深入了解华夏大地上的真正战斗种族的音容笑貌。
记录梦的设计师【猫伯爵】热衷于把方形的透明器皿装满,产生把水以方型把玩于手里的幻觉,如痴如醉,也许觉得自己就是宇宙的小时候才是人最快乐的时候。
凤凰新闻客户端主笔【王路】在大学毕业之后,体验了瓦尔登湖式的生活,实验卢梭说的“一年只需要工作六周就够了吗”。
心底有光有爱有梦的青年作者【陈亚豪】告诉我们流着眼泪也要吃下肉。
哲学博士【狗剩爹】和朋友聊毕业后的变化,说“活在真理中”,把在一旁吃饭的哥们吓了一跳。
旅行美食作者【2koo】因为怀念日本的美食,做了一次觅食为重点的旅行,白天体面地出入高档食肆,晚上缩在廉价青旅的床位上忍受着同屋大汉的如雷鼾声。
陶冶人们情操的豆瓣写手【烟波人长安】的一个朋友每个月必须相够8次亲,于是他去凑数。
建筑设计师【大头帮主】不知道作为设计师的这份工作是否可以做一辈子,但他不想输给他的老师,还有老师的老师。
环球旅行过的人【赵行德】给我们讲旅行的其实没有意义,除非这是你想做的事。
暖男【熊德启】 一边认识茶一边认识人,说无人陪伴的时候,有一壶正确的茶,也是一件幸事。
演奏管风琴的软件工程师 【马慧元】和我们谈古典音乐,如果碰巧 生对“形状”,天然是这类音乐的容器,就能合适地盛装它们,并在其中肆意伸展。
给自己讲故事的人【心夜】在和暖且月圆的夜晚,开车往回走的路上担心着臭鼬君。
开始学芭蕾的击剑运动员【听说】想起少女时代每一个暑假的下午,在剑馆里大汗淋漓地练静蹲,弓步,劈砍。为了熬过时间看旁边写着的海报:生活就是一个弓步,又一个弓步。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
世界这么大,诗有千万种,
我们可以成为任何人,去任何地方,为什么不骄傲地活着。
世界纷繁,诗意庞杂,千万条道路,
唯有一条令你心生骄傲。
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房和爱。
你不会孤独,因为这是你的道路。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一万年太久,爱我,现在
  • 世界那么大,我想去看看
  • 美食近似于爱
  • 用自己最喜欢的方式去生活
书评 写书评