积存时间的生活
太雅出版有限公司 / 2014-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

什麼是〈熟年優雅學院〉— Aging Gracefully, 優雅而睿智地老去, 絕對比只想健康地活久一點,更具魅力。
◎「如果人生的尾巴是青春就好了。」活潑好動的津端修一,88歲完成大溪地帆船之旅。這對夫妻89 + 86 = 175歲。愈老,卻過著愈美麗的人生。身體健康、沒有疾病、精神充沛。雖然沒什麼錢,卻過著令人羨慕的好生活,2012年接受日本NHK電視專題報導,引來絡繹不絕的訪客。
◎任何紀念日,送給父母最好的禮物,「有家真好!送給父親和母親打氣加油的一本書」!(「有家真好」,是津端修一家裡牆壁上面的家庭名言)
◎本書附錄「出版人序」太雅總編輯前往名古屋實地採訪津端修一和津端英子的報導。
我們相信50歲之前,人的潛力發揮低於20%, 所以50歲之後,變成人類智慧結晶的關鍵年齡。
好生活,不只是舒適安全,或是心靈找到寄託的對象; 而是對於生活內容和身心安頓的滿足感,可以打上極高的分數。
我們所引見給您的優雅熟年人物, 不是邁入晚年才開始經營他們的Aging Gracefully,
而是一直以來,他們就是對生命充滿熱情的人, 在自由時間變多之後,活出更多倍的熱情!
以上帝賦予人的夢想力, 執著而有紀律地做著他們喜愛的事情, 直到時日足了,生命的畝田呈現出燦爛的果實。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 明天也是小春日和
  • 每天都是小春日和
  • 英子的故事,积存时间的传家手艺。
  • 從兩個人到一個人
书评 写书评

打开App,看全部书评