当图书成为武器

8.5 83人评价

彼得·芬恩 / 贾令仪 / 贾文渊 / 北京大学出版社 / 464页 / 平装 / 45.00元 / 2015-3

当图书成为武器的内容简介

* 入选2014年《华盛顿邮报》年度50部最受注目图书(非虚构类)
* 入选2014年AMAZON.COM年度100部最佳图书
* 精神气质与近年来的苏联题材优秀图书《苏联的心灵》、《倒转红轮》等一脉相承,可读性更强
1956年5月,一位意大利书探专程拜访俄国诗人鲍里斯・帕斯捷尔纳克。他带走了帕斯捷尔纳克首部小说《日瓦戈医生》的原始书稿。帕氏相信该书不可能在苏联出版,因为官方认为此书攻击1917年革命,是一株无可救药的毒草。
从意大利开始,《日瓦戈医生》的多种译本在世界各国出版;与此同时,帕斯捷尔纳克则在苏联国内遭遇了疾风骤雨般的舆论抨击。这部巨著也引起了中央情报局的注意。后者秘密印刷了一批俄文版《日瓦戈医生》,偷运进苏联。《日瓦戈医生》由此被卷入冷战双方意识形态斗争的漩涡。
时过境迁,这段不同寻常的轶事,终于在半个世纪之后,由本书的两位作者发掘整理,公之于世。

当图书成为武器的短评(30)

当图书成为武器的读书笔记(1)

喜欢当图书成为武器的人也喜欢

当图书成为武器的书评(4)

推荐当图书成为武器的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端