无愁河的浪荡汉子·朱雀城

9.5 117人评价

黄永玉 / 人民文学出版社 / 1367页 / 平装 / CNY 156.00 / 2013-8-1

无愁河的浪荡汉子·朱雀城的内容简介

长篇小说《无愁河的浪荡汉子·朱雀城》上世纪四十年代即已动笔,历经动荡的岁月,几次停辍,至作者八十多岁始得以续写,它描写的是作者童年生活过的故乡的风貌。
这是一部浓墨重彩的历史生活长卷,一幅多民族文化交融的边城风俗图画。作者少小离家,一生漂泊,本书的创作源于他深刻的故乡记忆和生命体验。极其生动细致地刻画了上世纪二三十年代作为湘西地区政治、经济、文化、军事中心的朱雀城,它的社会组成的各个侧面,它所经历的重要历史事件,生活在其间的形形色色的人物……种种欢乐与悲苦、呼吸与悸动,构成一座古城的勃勃生机。
小说笔法看似十分随意,实则取材极为严谨,细节准确;语言尤其值得称叹,它得力于“故乡思维”,独具朱雀特色和朱雀风格,更是文学的升华与艺术的呈现。

无愁河的浪荡汉子·朱雀城的短评(45)

无愁河的浪荡汉子·朱雀城的读书笔记(1)

喜欢无愁河的浪荡汉子·朱雀城的人也喜欢

无愁河的浪荡汉子·朱雀城的书评(11)

推荐无愁河的浪荡汉子·朱雀城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端