孤独的反义词
玛丽娜·基根 / 中国华侨出版社 / 2015-1出版
简介

【编辑推荐】
★生命虽然短暂,但若能璀璨绚烂,光芒依然永恒!
耶鲁天才少女玛丽娜?基根的最后演讲,全球点击量超两百万专栏的唯一结集,令无数人动容、深思和倍受鼓舞的跃动文字,纽约时报最佳畅销书,红遍全球网络!
★《孤独的反义词》让人相信文学的天才性,作者22岁的年华虽然短暂,但留下的故事却那么真实、好看、充满活力。玛丽娜?基根居住在布鲁克林,在纽黑文上学,即将在纽约工作,她笔下所描写的生活,代表着美国一代青年的困惑和理想,颓废与希望,是那么地真实和深刻,又是那么地温暖和励志。她的文字也许不是最成熟的,但绝对是最有生命力和吸引力的。她写的不是“心灵鸡汤”,不是“成功学”,而是即将到来的“生活”带给一个年轻人的痛与乐、迷茫与希望、孤独和力量。
★一个天才少女,17篇感人文字——
基根说:“孤独没有反义词,要有,它是我最想要的东西。”
【内容简介】
《孤独的反义词》这部获奖随笔和小说集是22岁的耶鲁天才大学生玛丽娜?基根的遗稿,她才华横溢,其文章感人至深。她的经典随笔创造了2012年的社交媒体轰动效应,令她成了一代人的偶像。她去世后,电视名流狄安娜?索耶提名她为“本周焦点人物”,玛丽娜的父母连续收到了来自全世界各地读者寄来电邮和信件。《孤独的反义词》像《最后一课》一样,捕获了一代人的希望、不确定性和永不凋谢的可能性,激励我们对更广泛交流的渴望,揭示了我们如何驾驭自己的天赋,改变周围人的生活。
“孤独没有反义词,要有,它是我最想要的东西。”
“我们还不到束手无策的时候。我们可以转变观念,可以从头再来……我们还很年轻。我们不能也不可以丢掉希望,因为说到底,希望是我们唯一拥有的东西。”
“我会为爱而活,其他的就顺其自然吧。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 行走,一堂哲学课
  • 成长在李光耀时代
  • 我的疯狂世纪
  • 歌词的背后

打开App,看全部书评