苏珊·桑塔格谈话录

8.3 279人评价

苏珊·桑塔格 / 利兰·波格 / 姚君伟 / 译林出版社 / 216页 / 精装 / 45 / 2015-6

苏珊·桑塔格谈话录的内容简介

“对我而言,童年只是一种服刑,等我刑满释放,等我15岁能离开家时,我开心极了。”
“我希望女人有更多男人的品质,男人有更多女人的品质。我认为这样可以减少暴力。”
“你出名了,你就会越来越难找到一开始尚未为人所关注时你自然而然拥有的那种孤独。”
《苏珊·桑塔格谈话录》,国内首部桑塔格访谈合集,收录苏珊·桑塔格在不同时期接受各国媒体采访留下的十数篇访谈记录,数篇访谈首次与国内读者见面。此外,还附有原书编者利兰·波格教授倾力撰写的中文版序言和桑塔格最新年表。
对文学艺术的迷恋与热情,对女权主义的认识与反思,对文化与政治的深入剖析,对“感受力”与“严肃性”的反复强调,本书集中呈现了桑塔格在文学、美学、政治、性别等领域的主要思想观点,展示出她敏锐犀利的思想锋芒和鼓舞人心的批判激情。

苏珊·桑塔格谈话录的短评(117)

苏珊·桑塔格谈话录的读书笔记(40)

喜欢苏珊·桑塔格谈话录的人也喜欢

苏珊·桑塔格谈话录的书评(3)

推荐苏珊·桑塔格谈话录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端