二战史

8.3 180人评价

约翰·基根 / 李雯 / 北京大学出版社 / 522页 / 平装 / 78.00 / 2015-1

二战史的内容简介

第二次世界大战是人类历史上规模最大的单体事件,战火遍及所有有人类定居的大洲,超过5000万人在战争中死亡,全人类的物质财富和精神文明遭到严重摧残。而且,二战的影响直至今日仍未衰退,它的遗产是理解当今世界难以绕开的话题,而它壮阔而又悲怆的战争画卷也始终冲击着后人的心灵。
约翰•基根以二战战事本身为主要关注点,从战争中的技术与人性两个角度进行了结构分明、层次清楚的叙述。在地域上把战争分为东线、西线、太平洋战场,分别按照时间段加以叙述。首先关注领导人所面临的世界政治环境、他们的战略困境及其决策给战争进程带来的影响。进而以不列颠空战、克里特空降战、中途岛航母战、法莱斯装甲战、柏林城战和冲绳两栖战为例,重点分析了六种新式、重要的战争形态,以及双方胜负的关键。

二战史的短评(55)

二战史的读书笔记(3)

喜欢二战史的人也喜欢

二战史的书评(2)

推荐二战史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端