开放的作品
翁贝托·埃科 / 中信出版社 / 2015-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《开放的作品》是艾柯最重要的学术著作,是当代意识理论的革命性标志作品,以及讨论语言技术和20世纪先锋艺术的思想意识作用的坐标。艾柯作品理论中的“开放性”这一重要概念在西方文本理论中具有重要意义。
书中涵盖了十二音体系音乐、乔伊斯、试验文学、非形象绘画、运动艺术、电视直播 的时间结构、新小说派以及安东尼奥尼和戈达尔之后的电影、信息理论在美学上的运用等。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
艾柯比那些称之为行动者和组合学者的美学家们更深刻、更有说服力。因为艾柯从总体出发,历史地看待“开放的作品”这一问题,即把它看作西方文明的一个自有现象。
——米歇尔•泽拉法《新观察家》
在思想评论的巨大十字路口,出现了一位对自己的时代以及自己时代的人进行评论的最现代的伟大分析家,他在分析自己的时代时通过直觉发现了未来评论的预兆。
——弗朗索瓦•冯•拉埃尔
这是一部非常重要的书,据我们所知,这是全面分析当代艺术的设计和方法的最早努力之一。它明白无误地表明了我们时代的艺术的深刻进步作用。
——让-保罗•比埃尔《左翼报》
在《开放的作品》中,艾柯主张,不管作者的意图如何,读者有自由选择去解读一本书的权利——这个观点在如今已是文学界的常识。
——《卫报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 误读
  • 黑信封
  • 带着鲑鱼去旅行
  • 流氓的归来
书评 写书评

打开App,看全部书评