顾中一说:我们到底应该怎么吃?
科学技术文献出版社 / 2015-1出版
简介

【小编推荐】
小编的妈妈得糖尿病已经20多年了,爸爸去年查出来三高,小编自己在北京这样压力巨大的城市生活,没事儿就闹点小毛病,口腔溃疡啊,胃不好啊,失眠之类的小毛病。小编老公也是个深度宅人,坚持“生命在于静止”,也有不少身体上的小毛病。随着年龄的增长,我们大家也越来越注意身体健康,可是,网络上的养生信息太多了,该听谁的呢!
偶然有一次,在微博上关注到@营养师顾中一,是因为一条微博,顾老师晒出来妈妈用热水泡脚,把脚烫得通红,顾老师提醒大家说,老人都喜欢用热水泡脚,但一定要注意不要太烫的水,特别是糖尿病人。(糖尿病人的皮肤愈合能力比较差)。这一点刚好提醒了我!马上打电话给妈妈,她就最喜欢用很烫很烫的水泡脚了!这样的小细节,就是去医院里,医生也很难提醒到吧!
自那时一直关注顾老师的分享,在他的指导下,困扰我多年的“后青春期”痘痘也不再来烦扰了!
非常幸运的能够做这样一本书。把这些能在生活中实用的小细节呈现给大家。顾老师用他专业的知识,风趣的语言,以及非常细致实用的指导,让“养生”这件事情也变得时尚起来!
【内容简介】
微博上最红的营养师顾中一,用专业的知识,最通俗幽默的语言,向读者介绍每天怎么吃对身体最健康。同时,也针对现代都市人的生活习惯提出了一些宝贵的建议:长期睡眠不好怎么办,压力太大在应对高压工作时间内怎么补充营养,如何健康又有效的减肥。这本书不仅提醒大家在生活细节中注意身体的健康,又有非常实用具体的指导!
微信朋友圈分享的各种养生达人帖子,
真的可信吗?管用吗?安全吗?
加班、熬夜之后,长痘痘,口腔溃疡,
真的是“上火”吗?
爱美的妹子们天天喊减肥,只吃水果不吃饭?
你的减肥方法健康吗?有效吗?
高圆圆的营养师顾中一告诉你:
健康的饮食到底是怎么吃?
预防慢性病,吃出好精神、好气色、好身体!
给所有为梦想奋斗的人们最好的礼物!
要奋斗,要变漂亮,也要更健康!
【名人媒体推荐】
合理饮食是一个人健康的基础,现在网络信息很发达,大家能够接收到太多的健康信息。但因为这些信息的碎片化,不能够很好地指导一个人的饮食健康管理。顾老师的这本书全方位又非常通俗地给大家讲明白了如何安排饮食、如何辨别网络上的健康流言,非常实用的一本好书!——于康(北京协和医院临床营养科教授)
顾中一先生这本书,以一个专业营养师的角度,从年轻人的视角出发来解读大众关心的营养问题,写法别树一帜。这本书适合喜欢快速阅读方式的当代年轻读者。读者可以获得很多重要的饮食健康理念,也解除很多常见的困惑和误解。——范志红(中国农业大学食品科学博士)

身体健康,是一个人给自己,也是给身边的人最好的礼物。工作再忙也要好好吃饭,做好健康的管理。与每一个人共勉!——高圆圆(著名影星)
我算是个吃货,毫不挑食。我也是做环保的,所以在生活方面也追求自然和清新。吃的本质是为了健康,小顾这本书会让我们知道“吃货”和“饭桶”的区别,也会让我们吃得逆生长,吃得更幸福。——白云峰博士(中国青企协会副会长、国能中电董事长,电视节目主持人)

人们早已过了吃不好的年代,但要吃得明白,似乎还要费些时日。不过,看完这本书就差不多了。—— 姬十三(果壳网CEO)
民以食为天,如何吃好吃对确实是个大问题,听听小顾的建议也许会给您一些新的启发。——李天天 (丁香园创始人)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国居民膳食指南
  • 让家人吃出健康(全新修订版)
  • 健康流言终结者
  • 吃的真相

打开App,看全部书评