700天极地生还
北京联合出版公司 / 2015-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书记述了上世纪最伟大的探险家之一,欧内斯特•沙克尔顿爵士远征南极的探险故事,这次探险之旅堪称英雄年代的最后一次伟大的探险,亦是史上最令人惊叹的生存史诗。
1914年8月,传奇探险家沙克尔顿率领27人的探险队,乘坐“坚忍号”探险船,启程前往南大西洋,志在夺取探险史上最后一个未被认领的荣誉:首次徒步穿越南极大陆。然而,穿过冰冻的威德尔海后,“坚忍号”却困于浮冰区中无法脱身,此时距离南极大陆仅有不足85英里。十个月后,探险船被彻底挤碎,沙克尔顿带领全船队员们在浮冰上奋力求生,历经近700个日夜,才得以脱困获救。这一空前绝后的生还奇迹,与探险队领袖沙克尔顿那崇尚人性、坚韧顽强的乐观精神以及非凡的领导能力有很大关系。
本书作者在创作沙克尔顿这场虽败犹荣的极地探险之旅时,整理了大量未被公开的史料,并将随船摄影师弗兰克•赫尔利从未出版过的、令人惊叹的摄影作品,第一次公之于众。作者结合文字与图像,生动展现了南极的极致之美、探险船骇人的毁灭,还有队员们在绝境中保持乐观、顽强生存的日常生活场景,为我们鲜活地刻画出一位卓越领袖的形象,再现了这一伟大的生还奇迹。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱问百科:人类艺术简史
  • 信心密码
  • 离开,是为了更好地回来
  • 有意面,不孤单:快煮慢食的10000种意大利面
书评 写书评