假面
夏茗悠 / 湖南文艺出版社 / 2015-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十年的跨度,足以使两个人的关系走过一个轮回,从陌生人到情侣,再到普通朋友。夏秋和尹铭翔在高中是看起来最像偶像剧里的情侣。漂亮、聪明又爽朗的女生,帅气中带点孩子气、在校园里拉帮结派呼风唤雨的男生。光是两人单独出现就已经熠熠闪光,更别提出双入对,让人相信这才是理想中的爱情。然而十年后,曾经相爱的人却渐行渐远,是谁变了?
那些校园里美丽单纯的女孩,王旗、李禾多、陈萱、赫连瑛,她们从班级里最受男生喜欢的女孩变成外企HR,从升旗仪式上代表班级发言的女孩变成银行职员,从带领同学弹劾老师的班委变成投行精算师,在这些成长过程中,她们学会了掩饰伪装、甄别谎言和评头论足……她们像带着假面的女神在都市里行走,你所不知道的,是她们隐藏在假面后的故事。
有一种美好的祝福,叫做“愿你如微信相册里那样过得好”。相册里的,是生活的假面。见面喝下午茶时亲眼所见的,是生活的表面。最真实的那部分绝不能公之于众。在单位被同事嫉妒排挤,工资花太快付不起房租,结婚时名字加不进婚房房产证……那些沉重与苦闷,悲伤与痛苦,抑郁与残酷,变成不能说的秘密,独自面对。而生活始终在冷眼看你,玩一种黑色幽默。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无法直视
  • 恋爱风线
  • 少女病
  • 以你为名的光芒
书评 写书评