历史深处的民国 贰 共和
华文出版社 / 2015-2出版
简介

这是一套关于1840~1945百年正史的彪悍史书。是中国历史上第一套全面解读晚清、共和、抗战的长篇历史力作。
作者在精研民国史料的基础上,以尊重史实的严谨态度创作,以年代和具体人物为主线,用通俗易懂、幽默风趣的语言风格行笔,全新讲述了1840~1945这一百年间的一些我们熟悉的人做过的一些我们并不熟悉的事……
第二部《共和》着重描述了1911到1925年前后,以袁世凯、段祺瑞、冯国璋、张作霖、吴佩孚、冯玉祥、阎锡山为代表的北洋势力和以孙中山、黄兴、宋教仁为首的革命势力为推动中国走向何方而先合作后斗争的故事。
重点关注了辛亥革命为什么可以成功、宋教仁被刺案的真相、推动清王朝倒掉的北洋势力从内斗走向灭亡以及革命派为理想中的共和国而作出的不懈努力。从不同的角度还原了不同群体在那个时代的不同政治追求与爱恨情仇,被蓄意掩盖的历史隐秘得到了充分揭示。
媒体推荐
●这本书,很有意思。
——央视著名主持人阿忆
●以别样的视角读一读这样的书,或许,对于开阔我们的视野,平静我们的心灵,会有好处。
——全国政协委员、人民日报记者詹国枢
●本书历史材料非常丰富,对历史事件的反映客观充分,并且对不少有争议的历史事件与人物做了梳理、研究和探讨。
——统战部《中国统一战线》副总编杨跃进博士
●此书内容丰富,人物与事件之间的关系非常清楚明了,足见作者花费了很大功夫。
——社科院专家马平安博士

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 历史深处的民国 壹 晚清
  • 天命所终
  • 血腥的盛唐6
  • 血腥的盛唐7

打开App,看全部书评