玛德琳过圣诞

7.0 26人评价

﹝美﹞贝梅尔曼斯 / 栁漾 / 著 / 广西师范大学出版社 / 32页 / 精装 / 29.80 / 2015-1

玛德琳过圣诞的内容简介

魔法象图画书王国ME008:“世界上没有一个孩子能够抵挡得住对玛德琳的狂热崇拜”,所有的孩子都想成为玛德琳,走进魔法世界,成为爸爸妈妈的传奇。
《玛德琳过圣诞》是广西师大出版社魔法象·图画书王国推出的作品之一。巴黎有座老房子, 藤蔓爬满墙,里面住着12个小女孩,不管天晴还是下雨,她们排着两行走出门,个头最小的叫作玛德琳。在圣诞前一晚,老楼房里所有人都感冒了,只有勇敢的玛德琳在干活,这时来了一位地毯商,玛德琳买下了地毯,可是商人却冻得硬邦邦,玛德琳让地毯商吃了药丸,原来地毯商是个魔法师,他念起了咒语,让地毯载着小女孩飞到了他们妈妈爸爸的身边。简直太棒了,12个小女孩和爸爸妈妈一起过了一个快乐的圣诞节,收获了好多好多的礼物。
★ 作者贝梅尔曼斯系凯迪克金、银奖得主。
★ 每个孩子都是一个传奇,这本书让我们看到一个乐观、自信、活力四射的玛德琳。
★ 《玛德琳过圣诞》源起11个小女孩卧病在床,勇敢的玛德琳独自打扫卫生、做汤并照顾她们。
★ 故事的转折在于这时来了一位魔法师,魔法师卖给他们12张地毯,地毯让她的小伙伴下床时脚不再冰冰凉,12张地毯载着12个可爱的小女孩开启了一场圣诞魔法之旅……
★ 贝梅尔曼斯用孩子得才能作画,画面简朴而生动,让人感觉亲切,色彩搭配自然,使整个故事显得栩栩如生。很容易引起我们的小读者的共鸣。
★ 这也是一本合适家长和孩子一起读的童话书。其文字充满着韵律感,读起来朗朗上口。
没有哪个儿童文学作家的作品能与 ‘玛德琳’系列故事相媲美,这么多年过去了,书中的文字和画面始终珍藏在家长及孩子们的心中。
——《国际先驱论坛报》

玛德琳过圣诞的短评(9)

喜欢玛德琳过圣诞的人也喜欢

推荐玛德琳过圣诞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端