虚拟现实

7.3 69人评价

吉姆·布拉斯科维奇 / 辛江 / 科学出版社 / 292页 / 平装 / 39.80元 / 2014-11

虚拟现实的内容简介

《黑客帝国》、《阿凡达》和《Tron》在展示真正的未来吗?我们的大脑可以分辨哪里是“真实”的终结,哪里是“虚拟”的开端吗?在数字化世界中,永生意味着什么?技术会在五年、五十年和五百年后引领我们去向何方?
两位有创新精神的科学家探索了虚拟的真实和迷思,探讨了正在出现的数字技术的无穷潜力。
欢迎来到未来……
即将来临的沉浸式数字技术的爆发,加上最近对大脑工作方式的研究突破,将会很快让我们的生活演进到过去只有科幻小说中才能想象的程度。在本书中,两位虚拟现实的先锋权威——斯坦福大学的杰里米•拜伦森和加州大学圣巴巴拉分校的吉姆•布拉斯科维奇——以开创性的研究展示了我们大脑在数字世界中的行为方式,把我们带入一段穿越虚拟宇宙的神秘旅程。
本书探索了计算机技术的发展与快速应用,对未来的人类生活和社会带来何种影响。沿着这一思路,拜伦森和布拉斯科维奇在数字体验下研究了永恒的哲学问题——关于自我和“真实”;阐释了虚拟现实当前和未来的形式——沉浸式视频游戏和社交网站等形式将会无缝整合进我们的生活;展示了许多虚拟现实技术令人震惊的实际应用,从教育到医疗再到性和战争;探索了长远的可能性,例如“全人格下载”可以让你的后代在你过世一百年后,依然能和“你”对话。
令人着迷、远见卓识、渊博深刻。本书是我们前往虚拟未来的重要指导,而在那里,生而为人的体验将会大大不同。

虚拟现实的短评(37)

喜欢虚拟现实的人也喜欢

虚拟现实的书评(6)

推荐虚拟现实的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端