关于时间

8.0 15人评价

亚当·弗兰克 / 谢懿 / 科学出版社 / 428页 / 平装 / 48.00元 / 2014-11

关于时间的内容简介

大爆炸差不多已经逝去,我们还不知道有什么东西会替代它。宇宙的“创生”业已结束。它和地球上的我们有什么关系?我们的生活行将因时钟、喷气引擎、铁路、无线电以及互联网的发明所带来的改变而再一次被剧烈地震颤。
在《关于时间》中,亚当•弗兰克(Adam Frank)解释了我们生活的特质是如何随着我们对宇宙起源的认识而改变的。自从5万年前我们的自我意识觉醒以来,我们对时间的体验——从狩猎和采集到农业发展,到工业革命,再到Outlook日历的发明——已转变并重建了许多次。但是宇宙学中最新的理论——无起点的时间、平行宇宙、永恒暴涨——即将把我们送入一个新的方向。
时间是我们最宏大同时也是最私密的宇宙概念。许多书籍讲述了更大的故事,详述了科学宇宙学的进展。而弗兰克则讲述了人类最深刻的问题——万物于何时并如何起源?——以及人类是如何感受时间的。他着眼于我们和这个世界间的交互——我们的发明和习惯等,已让我们探索宇宙的特性,以及这些发现反过来又是如何体现在我们的日常生活中的。
这本令人惊骇的书将会改变我们思考时间以及它如何影响我们生活的方式。

关于时间的短评(7)

喜欢关于时间的人也喜欢

关于时间的书评(2)

推荐关于时间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端