一切都没那么糟
北京时代华文书局 / 2014-12出版
简介

1张轮椅,3口之家,2000多个日日夜夜——8个月重症监护,3个月病危警告,2年康复治疗;90天,28个国家,60余座城市,35000公里路程……这是他们仨共同经历的生命故事。
折翼女孩易懿用仅能活动的小拇指敲下了自己及家人在艰难岁月里磨炼、成长的心路历程:留学前夕遭遇严重车祸,她高位瘫痪;跌落人生谷底,父母是她不离不弃的后盾;在生死边缘挣扎1000多天,她没有放弃活着的希望;通过了几乎不可能被批准的出国签证,全家人开始了一段不可思议的“侣行”。3 个最脆弱的生命支点撑起了最稳定的家庭三角,用对彼此的爱、鼓励和包容走完了一段重生之旅。
作者聊美食,谈时尚,讨论生死、伤痛、寻找和幸福的人生哲学,行文饱含着炙热的激情和浓浓的父/母女深情。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 向前一步
  • 此生未完成
  • 亲密关系

打开App,看全部书评