爱药

8.4 50人评价

路易丝·厄德里克 / 张廷佺 / 上海译文出版社 / 316页 / 平装 / 42 / 2015-9-1

爱药的内容简介

《爱药》是路易丝•厄德里克的成名作和代表作,是美国高校文学专业的必读书目之一。初版由十四个故事构成,一九九三年重版时另加入了四个故事。有评论家认为,《爱药》不是传统意义上的长篇小说,仅仅算得上一部短篇小说集,因为它没有中心人物,没有开端、高潮和结局,故事之间虽有些许关联,但每个故事相对独立;也有评论家认为,这是一部由短篇小说构成的长篇小说,是一种特殊形式的长篇小说,是对印第安口头叙事最好的继承,彰显了印第安文化的顽强生命力。
张廷佺先生是美国印第安文学专家和资深译者,他借鉴国内外有关厄德里克的最新研究,对其二零零八年版的《爱药》中译本进行了全面修订,以期最大程度地呈现原文风姿。

爱药的短评(15)

爱药的读书笔记(3)

喜欢爱药的人也喜欢

爱药的书评(9)

推荐爱药的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端