似是都柏林
恩里克·比拉-马塔斯 / 裴枫 / 浙江文艺出版社 / 2015-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎ 恩里克•比拉-马塔斯是西班牙当代文学大师、诺贝尔文学奖热门竞争人选,被誉为“作家中的作家”
◎ 本书是一部向詹姆斯•乔伊斯和《尤利西斯》的致敬之作,故事令人愉悦而略带感伤,充满神秘、偶然与大量的文学指涉,耐人寻味;也许是最迷人、最幽默的后现代小说
◎ 独家引进,简体中文版全译本在中国大陆首次面世
穆萨埃尔•里瓦是一名退休的文学编辑。一天,他梦见自己置身于从未去过的都柏林,参加了小说《尤利西斯》中描述的一场葬礼;其间,有个神似贝克特的年轻人总在他眼前出现,又突然消失不见。他是谁?是里瓦一直渴望发掘的天才作家,还是童年时代抛弃了他的本真精魂?于是,里瓦邀请三个作家朋友,在布卢姆日来到都柏林,为日趋没落的印刷时代举行一场葬礼。随着时间流逝,他逐渐明白,那个梦是某种启示,预兆了一个时代的终结……这是一部令人愉悦而略带感伤的作品,比拉—马塔斯娴熟地运用了故事套故事的迷宫式手法,在书中充满神秘、偶然与大量的文学指涉,使自己的小说成为一种迷人的品牌。
————————————————
《似是都柏林》是比拉-马塔斯迄今为止最优秀、最动人的小说,充满温情,饱含着对人生意义的悲悯沉思。
——《当代世界文学》
(主人公)抱着对文学的无比激情与执着热爱,直面命运的挑战,这是一个感人的故事
——《纽约时报书评》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴黎永无止境
  • 送魂婆
  • 霍夫曼的辩护
  • 清算
书评 写书评