《大猫老师的绘本作文课·一年级》
北京联合出版公司 / 2014-12出版
简介

这是大猫老师的10堂绘本作文课。她爱孩子,懂绘本,精作文,三位一体,锻造出绝佳好课!在大猫老师的课堂上,以众多经典绘本为媒介,通过独特的视角解读和创意十足的引导手法,激发孩子们的浓厚兴趣,让他们自然而然地迸发出蓬勃的想象力和创作欲望,写出灵气逼人的作文,令全国家长禁不住感叹:“哇,作文还能这样学!”
利用绘本通向写作,是在用绘本识字、摘抄好词好句,或者是更高级的看图写话吗?绝不!本书集合数十位大师之力,李欧·李奥尼(《田鼠阿佛》),玛格丽特·怀兹·布朗(《晚安月亮》),安东尼·布朗(《我爸爸》)……殿堂大师共赴“绘本作文”之约,济济一堂为孩子带来乐趣、美感、营养并重的创作,没有孩子会抗拒这样的“灵感魔力”。“绘本作文”就是利用绘本这座宝库,佐以层层引导,激发孩子表达的欲望,让富有灵气和真情的文章自然而然地于他们笔下成就。
这样学“作”文,孩子们充满着浓厚的兴趣和旺盛的表达欲望,家长和老师体味着启发的快乐和成就感。兼具绘本阅读与作文写作的双重价值,尤其是特别针对小学一年级学习写作的特点,设定引导阅读的方向和学习作文的能力——宏观启发与具体指导相结合,极具实用性。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 童书非童书
  • 绘本之力
  • 图画书应该这样读
  • 讨厌黑夜的席奶奶

打开App,看全部书评