你有没有见过他
姬霄 / 「一个」工作室监制 / 中国华侨出版社 / 2015-1-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎《你有没有见过他》是「一个」App超人气作者姬霄首部短篇故事集,由韩寒「一个」工作室、磨铁图书强强联手,重磅出品。本书收录了15个关于「Ta」故事,那些从你生命中出现又消失的人,你将在这里与Ta再次重逢。
◎在这本书里,你会遇见不懂拒绝的他,与世界决裂的她,蠢到永不觉悟的他,还有在别人生命里跑龙套的他……形形色色的「Ta」们,像是一个个在夜空中孤独运转的星体,散发出唯有你才明白的光芒,令你在这荒芜的人群里,重拾属于自己的故事。

◎不治愈,请自愈。这世界上没有百分百治愈人心的故事,只有缓缓愈合的时间。我们必须不停的行走和阅读,充实自我,让留在你心中的伤口和那个「Ta」,稀释扭曲淡化,变成匆匆时光里最光彩照人的纹路。

◎也许在平行空间的宇宙里,有着无尽奇特的星球,蓝色星球上的,是不懂拒绝的人,红色星球上,是不会觉悟的人,波点星球上的都是备胎,而灰色星球上的人,都喜欢穿着戏服,在别人的生命中跑龙套。

◎本书作者姬霄已在「一个」App发表《有一些感情你不会了解》《路人铜狮张》《青春就是蠢到永不觉悟》《一个备胎的衰亡史》等一系列高赞作品,以其直击心底的犀利笔触,温情却不失幽默的叙事风格,令无数读者为之感叹。
★这不是一本需要一口气读完的书,在你睡前、饭后、挤地铁、搭公交、乘飞机、坐火车、办公室偷懒时,请随意翻开,让某个故事陪伴你,寻找记忆中的那个Ta。

★装帧设计:豆瓣大红插画家「zengxiaoe」为本书创作15张“Ta”主题插图,新锐设计师「吕宜浓」为本书设计内文版式及封面。四色印刷,内文使用超细腻的纯质纸。全书328页,足量篇幅,超值定价。

★你见过一个能够轻松打包所有行李款款离开的人。也见过一个说分手就像放学后的道别般潇洒的人。还见过一个在会议上打盹被责令离席的人。你说他很酷,他很渣,他很low。可你没见过他无从下手却必须离开的时刻。他被甩后哭着挽留对方的时刻。他熬夜三个月的方案被挪用的时刻。你只看结果,这就是生活。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 除了爱,我们什么都不会
  • 世界上所有童话都是写给大人看的
  • 杀手的礼物
  • 《我们无须等到生活完美无瑕》
书评 写书评