欧洲史
德尼兹·加亚尔 / 海南出版社 / 2014-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介


内容简介:
一部欧洲史,虽然充满了敌对与争夺、厮杀与流血,甚至于个别野心家或民族欲称霸一方、恃强凌弱、背信弃义,但这部欧洲史里也贯穿着相互间友好的交往、相互的影响与借鉴以及共同的欢欣与喜悦。
自从专制和极权在整个欧洲垮台之后,欧洲所有的公民都可以就其历史和命运进行自由的思考,并且各国的历史也都休戚相关,这使得他们形成了共同的价值观,保障了今天欧洲的文明、富足。
本书以通俗浅显的文字、丰富的图片,使读者可以直观、全面地了解欧洲文明的缘起、滥觞,甚至于可由此发现人类发展的轨迹。
主编推荐:
每个人都应该是历史学家。
这是一本别开生面的历史书,它由欧洲14位不同国家的历史学家共同编写,他们深信,在各国历史之外,还有一幅更为全面的欧洲历史嬗变的图景。它不是一本大肆宣扬欧洲的作品,只是力求抛开各种偏见,去了解、去解释历史事实。
历史是一门敏感的、趣味盎然的学科,它帮助我们了解自己的根源,并关注由这些根源所产生的紧张状态。
因而我们通过历史回顾过去,思考现在,进而思考未来。
名家推荐:
这是几个法国人写的大学教科书,翻译者是蔡鸿滨和桂裕芳,北大法语系的老教授。这个《欧洲史》的特点是你要查年代,特别方便,每一章都有一个年代表,可以帮助你们了解历史。刚才不是讲我们这个课不讲那么多细节么,不会讲这个年,那个年,我脑子也没有那么灵活,常常会忘,所以你们自己查书。
——社会科学院前欧洲研究所所长 陈乐民

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中医史
  • 癌症 别急着开刀
  • 爱因斯坦晚年文集
  • 美国史(1492-1997)(第10版)(彩色插图版)