心怀生命
广西师范大学出版社 / 2015-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

生命是否源于一个偶然?生命中是否自然而然地包含着痛苦?人应当为自己还是为别人生活?……诸如此类种种让大人都倍感困惑的关于生命的问题,不是一句“你长大了就知道了”或者“让我想想”就能敷衍搪塞得过去的。
由47篇短文组成的《心怀生命》,每篇短文都是由小事兴起,通过讲故事的方式将生命的哲理娓娓道来,深入浅出,对我们在成长中常常会遇到的问题作出了回应。何怀宏,这位被季羡林先生称作“精彩”的作家,这位知名的哲学教授,这位在南极历经生死的旅者,这位现实中生动的丈夫和父亲,当他面对孩子向他提出来的各种生命问题时,他没有回避,也没有敷衍,而是认真地思考,与孩子一起探讨,引导孩子正确面对生与死、输与赢等严肃话题,正确面对种种成长过程中会遇到的挫折和危机,排遣孩子内心地焦虑和不安,增添与贮存孩子承担的勇气,以及快乐的能量。
智慧是哲学的本质,而人生才是哲学的外在意义。《心怀生命》,充满了哲学的智慧,是现实与梦想交融的世界。它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀与好奇,重新认识这个新鲜的世界。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 他是谁?探究真实的鲍勃·迪伦
  • 有书和没书的日子
  • 山河无尽
  • 回到苏联
书评 写书评