托马斯·杰斐逊传
译林出版社 / 2014-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

托马斯•杰斐逊
美国民主与法治首席设计师
当代最杰出的思想家、演说家 克里斯托弗•希钦斯
解读充满矛盾的《独立宣言》执笔者和他的时代
读懂杰斐逊 就能读懂美国
本书是关于美国《独立宣言》的主要起草者托马斯•杰斐逊传的传记。杰斐逊曾担任美国第一任国务卿、第三任总统。他在任期间保护农业,发展民族资本主义工业,从法国手中购买路易斯安那地区,开展西进运动,使美国领土增加近乎一倍。卸任之后,他寄情教育事业,创办了弗吉尼亚大学。杰斐逊还精通农业、园艺、建筑、古生物、密码等多种学科,是一位博学之士。
他在《独立宣言》这样一个单纯的革命性文件中注入了关于自由、独立、民主的真理。在漫长的政治生涯中,尽管曾因个人利益而陷入两难,但他始终坚持追求这一真理,并力图将其传播到所有人心中。他顺势而为的正确行动促进了美国的进一步成长壮大。可以说,是杰斐逊设计出了今日的美国。
持不同政见的人,无论他们的政见多么不同,都可以从他们的思想里找到根源。美国的每一个政党,都遵奉杰斐逊为它的导师。
——美国第16任总统 亚伯拉罕•林肯
美国历任总统中,比汤玛斯•杰斐逊更负盛名者鲜有其人。历史学家在回顾他一生的时候,却总还觉得他受到的尊重不够多。他在美国的英雄圣殿中拥有不可动摇的地位。
——美国历史学家 罗伯特•达拉克
今天这里汇聚了全人类最多的智慧,也许只有托马斯•杰斐逊在此独自用餐的时候胜过此时。
——美国第35任总统 约翰•肯尼迪
在宴请49位诺贝尔奖得主的白宫宴会上
媒体评价:
希钦斯所著的《托马斯•杰斐逊传》提升了有关我们第三任总统的著作的整体水平,有条理,可读性极佳。希钦斯以一种全新的观点,睿智而慎重地给我们描绘了一幅杰斐逊的肖像,写出了他的弱点,也肯定了他作为思想者和总统的伟大之处。他令人信服地证明了正是杰斐逊的行政方针塑造了今日的美国。
——《纽约时报》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英国崛起之谜
  • 马基雅维利传
  • 意外
  • 5—14世纪中国雕塑
书评 写书评