大脑的情绪生活

8.2 178人评价

沙伦·贝格利 / 理查德·戴维森 / 王 萌 / 格致出版社 / 336页 / 平装 / 46.00元 / 2014-12

大脑的情绪生活的内容简介

为什么一些人遭遇挫折的时候可以迅速振作,而另一些人却会陷入绝望?为什么一些人善解人意似有读心术,而另一些人绞尽脑汁也无法猜透别人的心?为什么一些人总是神采奕奕,而另一些人却总是郁郁寡欢?
先锋科学家、当世神经学与心理学权威理查德 • 戴维森在本书中回答了上面的问题。他提出了一种全新的人类情绪模型,为我们揭示了情绪的起源、情绪的力量以及情绪可塑性的奥秘。
戴维森发现,我们每个人的性格都包含六种基本的“情绪风格”:情绪调整能力、生活态度、社交直觉、自我觉察能力、情境敏感性,以及专注力。一个人的情绪特征就取决于他在每个情绪风格区间上的位置。戴维森还解释了每一种情绪风格背后的大脑活动模式,从而建立了一种新的情绪大脑的模型。这一发现具有深远影响,不但变革了对自闭症与抑郁症的治疗,还可以帮助我们每个人改造自己的大脑和情绪特征,主宰自己的情绪风格。
这是一本革命性的原创科学著作,它将改变你看待自身的方式,提升你的幸福感,让你找到更多生活的意义。
你准备好了吗?

大脑的情绪生活的短评(70)

大脑的情绪生活的读书笔记(5)

喜欢大脑的情绪生活的人也喜欢

大脑的情绪生活的书评(7)

推荐大脑的情绪生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端