妾心如宅
中国华侨出版社 / 2014-12出版
简介

晗初是南熙第一花魁,姿容绝美,琴技高超,与公卿子弟赫连齐私定终身,半年后却被赫连齐抛弃,并与当朝皇后的侄女结婚。晗初伤心欲绝,又被明大小姐加害,被文昌侯的公子沈予救起,但失声成了哑女。
沈予倾心晗初多时,借此机会将晗初赎身,希望能打动她的芳心。奈何沈予的侍妾从中作梗, 导致两人误会丛生。晗初心生悲愤,将沈予所赠的琴具扔进湖里,却偶遇一位残疾的白衣公子。此人是沈予的至交好友云辞,出身于“第一巨贾”云氏,家族掌握国内多条经济命脉。云辞患有腿疾,但惊才绝艳,满腹经纶。恰逢云辞来沈予的私人府邸做客,沈予对晗初产生误会,打发她去侍奉云辞。
随后云辞带回一个美貌哑婢的事情在云府内迅速传开,引起了云辞之母太夫人的注意,也引起云辞庶弟云二的觊觎。太夫人孀居多年,执掌云府,她见出岫太过美貌,引起了云辞兄弟间的纠纷,便产生了赶走出岫的心思。至此,云辞发现自己喜欢上出岫,并勇于表达,两人定下盟约。没多久,出岫怀有身孕。
云辞离开人世,在离开前将出岫拜托给好友沈予,一生波折的第一美人,之后还要面临怎样的磨难遭遇?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 簪中录3
  • 夜行歌(上下)
  • 大唐女法医·江南卷(上下)
  • 良婿1·盛世浮华(上下)

打开App,看全部书评