写给儿童的世界历史
贵州教育出版社 / 2014-5出版
简介

编辑推荐
这是一套台湾学者精心为中国孩子编写的世界历史,荣获台湾金鼎奖。丛书具有以下特色:
☆ 以孩子能懂的经验、语言,搭建孩子眼中的世界史观。整套书分为16册、111个小章节,每章约两三千字,语言亲切活泼,朴实清楚。8-9岁儿童即可自主阅读。
☆ 将中国置于全球视野下,搭准中国与世界的共振脉搏。列出完备的历史年表,在时间轴上将中国与西方做并列比较。
☆ 采用美国国家地理协会精美历史插图。辅以珍贵的文物照片、原创插图,强调写实生动,符合历史场景,让孩子身历其境,借以传达正确的历史常识,丰富孩子的美感经验。
☆ 强调无偏见的看待历史,采纳各家之说,不做标准答案。引导孩子自发的思索、评价历史,避免简单的背书、记书。为此,书中设计了“亲子共赏”栏目,鼓励孩子与父母一起探讨历史问题,发现历史趣味。
步印童书馆其他精彩儿童历史类图书:
《写给儿童的中国历史》(全14册)
《吴姐姐讲历史故事》(全15册)
《希利尔讲世界史、世界地理、艺术史》(全3册)
联系我们: 微信:buyintongshu 新浪微博:@步印童书馆 电话:010-62829507

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 希利尔讲世界史
  • DK儿童太空百科全书
  • 林汉达中国历史故事集
  • 快乐儿童的7个习惯

打开App,看全部书评