狼图腾(修订版)
姜戎 / 长江文艺出版社 / 2014-12-1出版
简介

截至2014年4月,《狼图腾》中文版在中国大陆再版150多次,正版发行近500万册,盗版1600万册。占据中国虚构类畅销书榜前三十名长达十年,479周!
此次修订,作者姜戎作了长篇幅的跋,回顾了自己在草原的经历,也梳理了中国十年“狼文化”的争演变轨迹。既是对读者的感谢,也是对一本全球畅销书的总结。
《狼图腾》已经成为中国文化的符号之一,有关《狼图腾》的文化衍生品层出不穷。最大规模的就是3D电影《狼图腾》。法国导演让·雅克和中影集团用了整整6年时间,从养狼开始,到外景拍摄结束。今年年内电影公映,将使2014年成为“《狼图腾》年”!
据《中国图书商报》2013年8月27日11版报道,《狼图腾》世界著名图书馆馆藏数量达147家,位居中国图书最有影响力图书前五名,文学类图书第一名。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 藏地密码3
  • 天龙八部(全五册)
  • 为奴十二年
  • 平凡的世界(全三册)

打开App,看全部书评