电影学导论(第3版)

7.0 168人评价

陈晓云 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 376页 / 平装 / 45.00元 / 2014-12

电影学导论(第3版)的内容简介

★ 一幅进入电影学研究领域的“地形图”
★ 电影学研究入门必读
★ 关于电影本体、语言要素、理论思潮的核心指南
★ 十年来多次修订再版,广受读者欢迎
这是一本入门必读的经典教程,对电影学研究的各个维度进行了全面的梳理,对电影学研究的相关论题给出了清晰的阐释。作者从历史视野分析了电影的不同身份属性、从比较视野探讨了电影与其他艺术的关系,以电影语言的基本构成为着眼点剖析视觉、听觉与结构元素,以高度概括的方式介绍世界电影的主要思潮流派及其创作特征、自经典时期以来的重要电影理论及其批评实践。本书自2003年初版以来广受欢迎,此次最新修订的第3版更新了部分引用文献及阅读书目,希望对有志于研读相关专业的读者而言,能够成为一幅有所助益的电影学“地形图”。

电影学导论(第3版)的短评(54)

电影学导论(第3版)的读书笔记(6)

喜欢电影学导论(第3版)的人也喜欢

电影学导论(第3版)的书评(2)

推荐电影学导论(第3版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端