荣格自传

8.6 125人评价

卡尔·荣格 / 高鸣 / 江西人民出版社 / 328页 / 平装 / 39.80元 / 2014-12

荣格自传的内容简介

【编辑推荐】
(1)《荣格自传:梦、记忆和思考》
他是弗洛伊德最认可的弟子,却在自己初初成名之时因研究观念不同,与彼时已成大师的弗洛伊德决裂;
他跟大卫·梭罗一样,崇尚自然生活,因此晚年在苏黎世湖边的塔楼离群索居,独自探索内心;
有人说,到了他这里,精神分析才有了学院派的感觉;
有人说,内倾向性格和外倾向性格、心灵四层次、集体无意识、情结与原型等研究让他占据了20世纪心理学领域的制高点。
(2)《荣格自传:梦、记忆和思考》
荣格一生著述浩繁,思想博大精深;这是他已83岁高龄而写的传记,他深刻剖析了自己的一生,或光明或黑暗,或成功或迷茫。3年后,他独自在塔楼里与世长辞;
在这个网络盛行、阅读碎片化的年代,读书是多么重要,选择好书更为重要。这本经典之作,绝对值得你拔冗一读。
(3)《荣格自传:梦、记忆和思考》
本书译文优美简练,更包含了20余幅珍贵插图;书中对荣格的梦、幻象等都做了处理,更附赠了荣格手绘精美明信片一套;
本书是各大高校一致推荐的心理学必读书,了解荣格心理学的更要反复读上十遍!
【内容简介】
《荣格自传》是分析心理大师荣格于83岁高龄之时回顾自己一生的作品,包含了荣格从青少年时代的经历到成年后的所见所闻;从作为医生所治疗过的症状到作为思考者所经历的梦境和幻觉;从与弗洛伊德相识相知到分道扬镳;从现世中的种种人事到对死后生活的见解等。
《荣格自传》虽为自传,实际却是荣格毕生研究的集大成之作。在书中,荣格打开自己的心灵,以平实的语言跟人们一起探讨他丰富的人生和浩瀚的精神世界。

荣格自传的短评(52)

荣格自传的读书笔记(14)

喜欢荣格自传的人也喜欢

荣格自传的书评(4)

推荐荣格自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端