迪士尼的艺术(插图第5版)
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2015-4出版
简介

研究迪士尼艺术与发展的权威之作
激励无数动画人追寻梦想
世界最伟大娱乐帝国的崛起之路
【编辑推荐】
《迪士尼的艺术》一书从华特•迪士尼的生平一直写到迪士尼动画、真人电影和主题乐园在世界范围内影响力的扩张。
深刻挖掘了迪士尼本人和众多主创人员的幕后故事,更重要的是,作者将迪士尼公司对待艺术创作的灵感和激情完整呈现在了读者面前。
“成功不易”是对迪士尼公司发展至今的最好概括,它也在不断向世人证明,迪士尼从未停止创新,这对于一家以创意和激情为主的公司显得弥足可贵。
书中展示了大量早期迪士尼发展幕后的珍贵照片,很多照片是首次在国内面世,另外还有大量动画手绘草图和分镜图,极大地增加了本书的收藏价值。
【内容简介】
自1973年初版发行之日起,《迪士尼的艺术》一书就被视为是研究迪士尼公司创立九十多年来伟大艺术成就的权威之作。它讲述了华特•迪士尼不同凡响的人生故事以及基于梦想而创立的公司的历史,从最早的米老鼠短片到后来的动画长片,再到遍布全球的主题乐园和经典百老汇戏剧。书中有对历任公司职员的采访,并配有从创意草图、背景概念图到电影剧照等超过八百张插图,涵盖了1928年米老鼠初次登场的《汽船威利号》电影画面、迪士尼动画工作室的《小熊维尼》设计图稿,以及各地主题乐园里娱乐场地的实景照片。
在第五版中,作者进行了比以往更大规模的修订,除了增加新的章节来介绍皮克斯工作室从《安德列与威利的冒险》到《汽车总动员2》所发生的艺术风格演变,还详述了皮克斯在2006年加入迪士尼公司的过程,并摘录了大量对迪士尼首席创意总监约翰•拉塞特和董事埃德温•卡姆尔及其他幕后工作者的访谈。
第五版还详细介绍了自2004年以来迪士尼的许多重要作品,诸如《未来小子》《闪电狗》《公主与青蛙》和《长发公主》,这些都是在新的领导层约翰•拉塞特和埃德温•卡姆尔手下诞生的。这一版还补充介绍了最新的真人电影和迪士尼在百老汇戏剧演出方面的成功作品,如《狮子王》《欢乐满人间》《小美人鱼》等。与此同时,书中还详述了迪士尼主题乐园的发展过程。
这一版《迪士尼的艺术》再次展示了迪士尼从最初的籍籍无名到现在享有国际盛誉的崛起之路,而皮克斯作为迪士尼公司一个新加入的成员,它也在继续向越来越让人振奋的领域不断扩张。全书近千张的精美插图和对主要幕后制作人及艺术家们前所未有的近距离接触,将足以抓住从各年龄层的迪士尼动画迷们的想象力。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 造梦空间
  • 雷·哈里豪森的电影概念艺术
  • 孙明经手记(第2版)
  • 光与镜头

打开App,看全部书评