雾中的刺猬
韦苇 / 广西师范大学出版社 / 2015-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

魔法象图画书王国ME003:日本动画大师宫崎骏、《绘本之力》作者之一柳田邦男推荐俄罗斯经典动画电影《雾中的刺猬》同名图画书。一场大雾带来的惊奇之旅,向孩子展现爱与幸福的真谛!
《雾中的刺猬》是广西师大出版社魔法象图画书王国推出的作品之一。
黄昏的薄暮里,小刺猬出发去小熊家,他们准备一起喝茶、一起数星星。走着走着,雾中出现了一匹白马,好奇的小刺猬走入雾中,想知道在雾中是什么感觉。可是大雾中什么也看不见,只有突然冒出来的飞蛾、蝙蝠、大象和猫头鹰,小刺猬在一片白茫茫的雾里迷了路。惊慌失措中,他掉进了河里。在一条鱼的帮助下,他终于回到了小熊身边。就在小熊焦急地诉说着对他的担心时,小刺猬却定定地望着前方,陷入了沉思。
★ 本书荣获2001年第48届日本产经儿童出版文化奖(美术奖)
★ 俄罗斯国宝级动画导演尤里•诺尔斯金同名动画电影荣获东京拉普达动画节“跨时代的动画TOP150”全球最佳动画电影奖,并入选法国昂西国际动画电影节“动画的世纪•百部经典”
★ 日本动画大师宫崎骏、《绘本之力》作者之一柳田邦男推荐
★ 一段探索未知的惊奇之路,一个朴素友爱的安稳世界,这个清新幽雅又充满童趣的故事,写给孩子,也写给大人,让孩子在充满惊奇的旅途中开心玩乐,使大人在这纤细、唯美的世界流连忘返。
★ 简单的故事透露出深刻的人生哲理,向孩子展现美好与幸福的真谛,给孩子探索未知世界的勇气!
日本动画大师宫崎骏、《绘本之力》作者之一柳田邦男、幻想文学大师梦枕貘推荐
我是尤里·诺尔斯金的忠实粉丝。还是个学生的时候,第一次看《雾中的刺猬》,我就着迷不已。和很多人一样,我迅速走进了他的艺术世界。他的电影富有层次,极具质感;他善于营造诗意的氛围,画面充满神秘感;他的叙事方式和绘画风格质朴无华,却又意象丰富,令人遐想无限。
——尼克·帕克(《超级无敌掌门狗》《小鸡快跑》导演,奥斯卡动画电影奖四度获得者)
充满梦幻的画面与纯洁的语言完美结合,震动人心。
——柳田邦男(《绘本之力》作者之一)
这才是正真的诗。美好的诗被镌刻在这里,无法用其他的言语代替。这精妙的文字里流淌着音乐。
——儿岛宏子(日本俄语翻译家,日版《雾中的刺猬》译者)
当今也有许多我敬重的导演,比如俄罗斯的尤里•诺尔斯金,《雾中的刺猬》是我最喜欢的动画电影之一。
——宫崎骏(日本动画大师)
▪ 本书荣获2001年第48届日本产经儿童出版文化奖(美术奖)
俄罗斯国宝级动画导演尤里·诺尔斯金同名动画电影荣获:
▪ 2003年东京拉普达动画节“跨时代的动画TOP150”全球最佳动画电影奖
▪ 2006年入选法国昂西国际动画电影节“动画的世纪·百部经典”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你看见了什么?
  • 拉文德先生
  • 小读者
  • 之前呢?
书评 写书评

打开App,看全部书评