吃火

8.0 110人评价

玛格丽特·阿特伍德 / 周瓒 / / 河南大学出版社 / 580页 / 精装 / 58.00 / 2015-3

吃火的内容简介

本书是加拿大著名作家玛格丽特·阿特伍德创作的诗集。诗集包括三种先前出版过的诗选集:《诗:1965-1975》、《诗:1976-1986》以及《早晨在烧毁的房子里》(1995)。在其早期的诗歌中,阿特伍德运用平视的方式来观察日常生活的写作倾向非常明显。她拥有一种惊人的表达 力,可以用诗句在日常生活与令人惊骇的事物之间营造出鲜明的对比效果。她的诗歌语言宛如水晶般澄澈、隽永,通过汽车旅行、明信片、荒野还有琐事等诗歌中经常出现的事件或意象,阿特伍德向世人展现了她澎湃的激情和充沛的才华。
“超然,反讽,爱意洋溢,三者交替,诗歌从纸页中唱出并刺痛人心。”
——米凯莱·罗伯茨(英-法籍作家,诗人)
“精简,富于象征,完完全全阿特伍德式的散文打磨进优美的诗列。某些要素是不适合紧张的性情的。”
——《苏格兰周日》
“强大、新颖的想象力之作,……(这些诗作)表明阿特伍德是一位生活的幻象如此大胆而独具开创性的诗人,她创造了她自己的神话。”
——《格拉斯哥先驱报》

吃火的短评(34)

吃火的读书笔记(5)

喜欢吃火的人也喜欢

吃火的书评(2)

推荐吃火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端