小中产
重庆出版社 / 2014-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

大学毕业,奋斗几年,终于工作稳定,收入不错,有房有车啦!
屌丝刚转身,还没歇一口气,迎面撞上——小!中!产!
新锐作家钟二毛最新力作《小中产》,讲述了一对八零后小夫妻的故事。记者姚奋斗、公务员柴美好,两人组建成家。然而,中产生活还没来得及幻想,就被现实打得满地找牙。二套房、假离婚、孩子上学、老人看病、投资理财、辞职创业……焦虑、悲催的生活,一地鸡毛、啼笑皆非。
小说中的故事,是每一个年轻人都会经历的遭遇。小两口见招拆招,同时固守底线和良知,把老百姓的小智慧和愈挫愈勇的劲头,展现得淋漓尽致。
你是否和我一样,有时候会想:
如果过去人生的某个节点发生一点点变化,现在的你,会是另外一个怎样的模样。
我希望自己能回到大学刚毕业那会。一身地摊货,全身上下、由内而外也就两百块,只有肩上的包算是高级,因为它的正面印着一个极其简约、优雅的“英文”名: Gao ji pi bao。
而不是现在这样:
什么都不怕,就怕有变化;
不上不下,退无可退,就是不能停下来……
小中产,你得有多坚强?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 笑着·活着
  • 我没疯,我只是与众不同
  • 只要最后是你,就好
  • 给自己点个赞
书评 写书评